人最美好的品质是乐观向上,同时也要靠幻想美好的未来使自己更加坚强。就是着种美好的品质才有了我要介绍的主人公安妮。
安妮是马瑞拉和马修从孤儿院领养的女孩。安妮性格开朗内心善良,并没有孤儿院孩子的孤僻性格,她也拥有爱幻想的特点,她的真诚使自己得到了无比真挚的友谊,她的鲁莽也惹了不少麻烦,她乐观的精神博得不少人的喜爱……
后来,安妮通过自己的努力拿到了爱普林奖学金,还考上了大学。但是为了照顾生病的马瑞拉她放弃了上大学的机会,随后吉尔伯特让出了老师的位置,两人和好如初。
这是一个孤儿长大成人的故事,是加拿大蒙格玛丽写的一本书,仅仅几张纸却感动了无数人。
感动大家的是什么,是安妮好强,乐观,还是书中的无限爱意,使人感到温暖。
书中告诉我们要做真实的自己,无论发生什么事都要保持乐观向上的心,每一步都要比上一步更好刚坚强,只要做好这些,生活才会更加美好,更加充满乐趣!