历史染上了太多的尘埃,双眼露出迷茫的目光,从不曾想未来会怎样……
没有莎士比亚的天份,并不表明成功会是彼岸的落花,那么轻轻地飘下,伸手,却离得那么远。
在我的印象中,贝多芬是个暴躁且冷漠的糟老头子。他厌恶这个虚华的尘世。只是我从未想过,也许是生活在逼他改变,抑或是我并没有真正地认知过这位伟大的音乐家。
现在,我知道了,他是以为愿用生命来谱写乐曲的音乐家。他用音乐精华了人类一代又一代的灵魂。
也许苦难就是铸就伟人的熔炉。贝多芬医生困顿,但不屈的灵魂并未使他低下高贵的头颅。他吧战斗的灵魂紧紧融入他的作品中,音乐正式他灵魂与内心的写真。有过伤痛也有过爱,有过搏斗,也有过容忍。他用顽强的毅力奋力扼住命运的喉咙,绽放出生命的光华。