《装在口袋里的爸爸》读后感
前段时间我看完了《装在口袋里的爸爸》这本书,它的作者叫杨鹏,他写过很多脍炙人口有趣的丛书,我一直很喜欢他写得故事,很引人入胜。
这本书里又许多好词好句,也有许多风趣幽默的句子,比如:杨歌的爸爸被书给砸晕了,杨歌打了120求救。医生来了之后,问:“你爸爸在哪啊?”杨歌说:“可能在书底下,桌子下,抽屉里”,医生又疑惑的问:“小朋友,你不要再捉弄人了,这都已经犯法了”
在这个故事里最气人的就是智斗半仙这个故事,杨歌发现了半仙的诡计,想出了好办法,与骗子周旋,让大家看清了骗子的真面目,揭穿了骗局。
书里的爸爸因为天天挨妈妈的骂,所以变得像拇指一样大小,然后妈妈就叫爸爸呆在杨歌的口袋里监督杨歌,之后就发生了一系列有趣的故事,“神仙爸爸”让杨歌变得勇敢乐观,他是一个好爸爸,我也要向他学习,做一个勇敢的小男子汉,不怕困难,乐观向上。
这本书给了我很多思考,像杨歌的妈妈不该骂爸爸,虽然没钱但是一家人开开心心和和睦睦的在一起才是最重要的,而且杨歌的爸爸有爱心,勇敢又厉害,为孩子着想,是一个好爸爸,是一个值得我们尊敬和学习的好爸!