内容简洁易懂,不像之前读的那本,不太适合中国人的话语方式。这本书读起来比较顺口,作者确实下了不少功夫,用词严谨、文学底蕴很深,值得一读!会继续给朋友推荐,期待下一本好书!读到一首诗,译的很精彩,我喜欢
一是文笔比较有感觉,一种什么感觉呢,应该说是一种将外文著作很好地翻译过来、兼顾了外文原意和中文语言美的感觉,文中处处可见这一点,很多小诗译得很有中文诗的美感。二是全书译得比较精练,读起来节奏感挺好不拖沓
你,你的经历,不知让多少人为你折服,你的辉煌、你的荣耀在这个世界上,可能再也没有人能达到,更别说是超越,有多少法兰西人因你而骄傲、自豪。尽管没有完美的收场,但也不失英雄本色!这本书把你的传奇人生清晰的摆在世人面前,力荐的一本好书!