这本书讲述了一位来自小星球的小王子,他居住的星球有一株“独一无二”的玫瑰花,三座火山(其中两座活火山,一座死火山),还有一些蠢蠢欲动的猴面包树树苗……有一天,小王子离开了自己的星球,游历了国王、虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家的星球,最后来到了地球。认识了一只教会小王子“驯化”的小狐狸,还认识了“我”,一位遇难的飞行员。
一路上,小王子遇见了各式各样的人,也知道了自己星球上的那株玫瑰花并不是“独一无二”的。
最终小王子领悟了爱的真谛,也不再责怪欺骗他的玫瑰花,反而懂得她的珍贵。人,又何尝不是呢,人生中我们会遇见了各种好人,坏人,好事,坏事,渐渐就会懂得,最开始就一直陪伴自己的人,或物原来都是对自己最好的。即使他欺骗你,欺负你,到头来还是最关心自己的。
《小王子》这本书同样值得观看,但不一样的是,大家会怎么看。