读《长征》有感
暑假,妈妈给我买了一本纪念红军长征胜利80周年的书——《读故事塑造品格——长征精神青春读本》。
什么是长征精神?我很好奇,带着疑惑打开了书。全书共分十章,分别开启遵义新篇章、强渡大渡河、翻越雪山、用理想铸军魂等,每一章都有一个真实的故事,引人入胜的情节。 、敢于担当等可贵的长征精神!
看到长征精神,我想到了自己:遇到困难,等着老师或父母解释,从不动脑子;遇到一点挫折,就心灰意冷,不敢迎难而上。我们要继承长征精神,在学习中勇于攀登山河,为理想不断奋斗,直至最终胜利。
我们今天所进行的社会主义现代化建设,就是新的长征。作为新时代的学子,我们要珍惜今天来之不易的美好时光,用长征精神激励自己,努力学习,勇攀高峰,全面发展,做有用的栋梁祖国的。