小英雄雨来读后感
今天,我读了一篇文章:《小英雄雨来》。我刚读,就被它吸引住了。
这篇文章主要写了:机灵的小雨来巧妙地同敌人周旋,把敌人骗进真地雷区,又故意跌入河中,让敌人放松了警惕,最后被民兵一举歼灭! 瞧,小雨来是多么机智、勇敢、临危不惧呀!想想我自己,实在是太惭愧了:我睡觉的时候,无论看见什么,我都会想像成鬼,使我睡觉经常失眠;不说这个,我看见什么小虫子我都害怕,看见小虫子就会大声尖叫!而小雨来呢?他和我差不多大小,就同敌人作战,这勇敢的精神十分值得我学习。而且,他们当时学习多不容易呀!我们现在坐在干净又明亮的教室里,用着漂亮又实用的文具,和当时的学习条件比起来,我们比他们幸福多啦!
同学们,让我们珍惜这一切,好好学习,长大一起报效祖国吧!