“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候儿,我们的日子为什么一去不复返呢?”读着朱自清先生的散文《匆匆》,我陷入了沉思。
《匆匆》这篇散文让我知道了要珍惜我们宝贵的时间。
“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时便从凝然的双眼前过去……”这些事似乎和平时的我们很像,也都只是一些生活上的小事,可是这句话却蕴含着深刻的道理。有句话说得好“时间只是度过之后才神圣起来。”
说到珍惜时间,我感到一些惭愧。我从来没有规划好时间,一直都是东跑跑西逛逛,考试也常常不理想,一看到别人的成绩总是比我高两三分,甚至比我高几十分,我心里总是很不开心。其实,他们不只是成绩比我高,在家里他们也在刻苦学习,他们懂得如何珍惜时间。此刻我明白了,我需要更加努力,合理利用闲暇的时间。
读完这篇文章,我久久地、久久地思索着。时间是宝贵的,永不停机,绝不复返,唯有珍惜罢了!