每一个人都有爱,母亲有母爱,父亲有父爱,教师有师爱,朋友间有友爱,夫妻间有恩爱,这都是爱正是这些爱让世界更加美好,更加留恋,更加亲切!有句话说如果人人都献出一份爱,世界将变成美好人间.
在<爱的教育>之本书中,我更体会到了人与人之间的交流方式,更加体会到师生之间如何正确的交流经常有家长把孩子交给我时告诉我说这孩子要不听话就随意打他我在想这样的方式到底可行吗?现在的21世纪,孩子是家庭明珠,是家庭重望所托孩子是摸不得,碰不得,批评不行的!学生的尊严被捧到天上了,而老师的尊严被踩在了脚下这也是为什么教师的压力位居排行榜老二.
教师是教育学生走在正确的道路上,不误入歧路,或者说是少走些弯路怎么教育呢?<爱的教育>告诉我要用爱心,要用情感来交流只有学生感觉到老师是用心来感化他的,他会用真心回报你的学生的个人素质是参差不齐的,所以不要企图让每个学生都给你同样的回报,而要换个角度思考,每个学生才得到最大的发挥当我手捧着学生送给我的圣诞贺卡和新年贺卡时,我在想学生也有爱的,学生的本质也是爱老师的,既然这样,就让这种爱在师生之间长长久久地存在吧,这将是教师教学的不竭动力,和学生前进的催化剂!