今天我读了一本书,名叫青鸟这本书的作者是比利时的莫里斯。梅特林克。他被称为“比利时的莎士比亚”。
这本书主要讲述了,在圣诞节前夕,哥哥蒂蒂尔和妹妹米蒂尔带着仙女的嘱托,踏上了寻找青鸟的故事。跟他们一起的还有:暴躁的火先生,高冷的水姑娘,忠诚得蒂洛……他们为了找到青鸟,去了记忆国,夜神宫殿,幸福国,未来国,他们经历了重重困难。虽然没有抓住青鸟,但他们学会了很多。而狡猾的蒂莱特多次想让孩子们放弃,但他的计谋都被蒂洛给识破了,他的精神值得我们学习。
这本书告诉我们,每个人都有得到幸福的机会。但是在这之前,必须要历经无数的痛苦与失望,才能发现近在咫尺的平淡而充实的快乐,才能把握真正的幸福。