海明威老人与海读后感
他,有一个勇敢坚强、不畏艰难不怕失败的人,经历了许多挫折,却从未放弃过追求希望的信念。他虽然屡次经历失败,但从未感到失望灰心的时候。即使曾经面临生命危险,他仍然在无畏中重新点燃了胜利的热情。这个人就是我所创造的,他的名字叫桑提亚哥。
桑提亚哥连续84天苦心钓鱼,却一无所获。然而,他并没有放弃,坚持出海迎接第85天的曙光和阳光。就在这一天,老人再次驾船出海,在茫茫大海中他的坚韧最终得到了回报:一条巨大的马林鱼上钩了。
接下来的四天里,老人与大马林鱼展开了一场激烈的对决。无论骄阳似火还是寒风刺骨,老人都毫不畏惧;即使身处缺水的困境,他也毫不退缩。他凭借着勇气和坚强的意志,最终战胜了巨大的马林鱼,迎来了胜利的曙光。无数生动的描写展现了老人的坚毅和永不言弃的精神。尽管他双手已经软弱无力,视力也不佳,只能看到片刻间歇,但他却不断尝试着。经过一次又一次的努力,老人最终战胜了大马林鱼。这个铮铮硬汉形象在海明威笔下栩栩如生。他不仅告诉我们要敢于迎击命运,挑战失败和死亡,还教导我们在面对困难时要坚持不懈,不甘失败。当我们面对困境时,应该像文中所说:“现在不是想着缺少什么,而是思考如何用手头的资源做出成就。”“面对困难要保持镇静,拥有信心,而不是抱怨。”
《老人与海》告诉我们,人生中不要失去希望,即使生活对我们产生了欺骗也应该保持乐观的态度。因此,我想送给桑提亚哥和那些对生活感到失望、迷失方向的人以下这首诗:“假如生活欺骗了你,不要沮丧,也不要着急,相信吧,幸福的日子终将来临。心灵永远向往未来,一切都是瞬息,一切都会过去。而那已经过去的将会成为永恒的回忆。”