《草原上的小木屋》读后感
这学期,老师推荐我们读一本世界著名的书,名叫《草原上的小屋》。
这本书的作者是罗兰。这本书主要讲述罗兰一家离开家乡,搬到印第安人居住的草原上时发生的事情。其中有些东西是快乐的,温暖的,当然还有灾难的倾向。例如,他们在深夜被狼包围,然后生病,草原着火,但每次他们都幸运地躲藏起来。给我印象最深的是草原着火了。事实上,印第安人故意放火,因为草地上的草太多,影响了他们的小马在草地上奔跑。第二,它可以使草长得更快。第三,抓牛大会即将开始,牛必须住在有草的地方。其他人认为印第安人放火是为了把入侵者赶出草原。在这之后,我明白印度人并不像有些人说的那么坏。事实上,只要我们与印度人相处融洽,我们仍然可以成为朋友。
这是一本非常有趣的书。你必须仔细阅读它!草原上的小木屋(4):
今年暑假,我读了一本书,名叫《草原上的小木屋》。我喜欢读这本书。
这本书主要讲述劳拉的家人在经历了许多困难后离开威斯康星州的森林,驾驶马车来到草原的故事。
他们一家住在绿色的草原上。尽管他们吃穿,但总有威胁和危险。但他们勇敢而坚强:重建一座房子既幸运又困难。他们不怕被狼包围的危险,也不怕草原上的熊熊大火。他们仍然不害怕,但要小心处理。他们用智慧和行动战胜了各种困难,这种坚强的意志深深地打动了我。
读完这本书后,我明白他们所经历的是我们无法体验的。他们在中间受伤了,但他们没有哭也没有放弃。他们选择坚强。虽然他们的生活艰难而幸运,但机舱里充满了幸福。
与他们相比,我们的生活比他们幸福得多。每天我们都穿着漂亮的衣服,吃美味的食物,有学习和朋友,住在漂亮的房子里,但他们没有。
这本书让我明白,无论遇到什么困难,我都必须找到克服困难的方法,忍着心坚持到底,相信自己。草原上的小屋(五):《草原上的小屋》是美国作家劳拉、米德·英格尔和米德·怀尔德的代表作。
在一个深冬的黎明,地上的雪仍然闪烁着微弱的星星。故事主角劳拉和她的家人乘坐马车离开了位于威斯康星州森林中的家。他们想搬到一个陌生的地方,那里有一片无边无际的大草原。草长得又高又密,像一片肥沃的牧场。他们爬了无数的小山,穿过了无数的树林,穿过了波涛汹涌的密西西比河,最后到达了堪萨斯州,那里有绿色的草地和各种各样的小动物在草地上快乐地玩耍。在清澈的河里,鱼游来游去,青蛙在河里唱歌。爸爸决定在这里为他的家人建一间小屋。
在寻找新家的过程中,劳拉一家经历了无数的坎坷:道路的艰辛、狼的围困、疟疾的入侵、印第安人的骚扰、草原上的大火等等。然而,面对许多困难,家人总是以乐观进取的态度和微笑来应对每一天。在家人的努力下,他们有了足够的食物、坚固的木屋和干净的水井。他们工作完美,收获快乐。
读了这本书后,我被劳拉一家不怕困难和乐观的精神深深打动了。我要以他们为榜样,在遇到困难时勇往直前。