《草原上的小木屋》读后感
“儿子,快来看看爸爸给你买了什么?”是爸爸回来了。爸爸把一个纸箱子拿给我,让我拆开看看里面是什么。我一打开,哇!是一本新书。我对这本新书爱不释手,立马认真读了起来。
这本书的书名是《草原上的小木屋》,它的作者是罗拉英格斯怀德。
这本书主要讲述了劳拉一家从独立镇离开了以后,踏上了去大草原上的路上。他们日夜兼程,风餐露宿,总算到了大草原。他们在大草原上盖房子、控水井、做马厩、做菜园、播种子,无论外面是风吹雨淋,是电闪雷鸣,是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们都坚持创造美好的生活。经过了一阵子的幸苦劳动,原本以为可以过上美好的生活,可惜好景不长,印第安人三番五次地闯进屋子里,把小木屋里所有的东西都抢走了。尽管如此,查尔斯先生还是友好地和印第安人生活。到最后,劳拉一家还是被印第安人赶出了大草原,从此,劳拉家往有军队驻守的北方赶去。
看完这本书以后,我从中学会了不管有多大的困难,都不要轻易放弃,在哪里跌倒,就要在跌倒的地方重新站起来。