《草原上的小木屋》读后感
在一个带有春意的寒假里,我读了《草原上的小木屋有感》。
这本书的作者是罗兰英格斯怀德,写了罗兰一家离开威康斯大草原,来到了另一个她用朴实、纯真的笔调大草原的经历。他们曾遇到印度安人,遭受到狼群包围,大火袭击等。
读了这本书,让我眼泪婆娑。罗兰的爸爸是那么爱他的妻子和孩子,一手在草原建见了一个小木屋。
罗兰爸爸的音乐一直在我脑海中荡漾。每当我忧伤时,一想起这动人的音乐,这一连串的音符,就使我感到很欣慰。他的音乐使整个家充满希望充满爱。罗兰的妈妈试想一个爱笑的小天使,用她灵巧的双手装饰着美好的生活,那颗善良的心滋润着整个家。而罗兰和劳拉是个懂事又孝顺的孩子,她每天不是帮妈妈扫地,就是帮妈妈做这个做那个。
有些人与劳拉和罗兰比起来,还相差十万八千里。瞧瞧罗兰她们是独立生活的,自己的事情自己做,从不依赖父母!而我有一个同学,他整天懒洋洋的的,什么事也不做,什么事都依赖父母。就连学生最基本的作业他都不做,都还要爸妈帮他做。
人生是不可能一帆风顺的,多少都会有一些坎坷和沼泽等着我们去克服。让我们在困难面前披荆斩棘,知难而进,有坚强战胜困难,把胜利当成金钱,去克服种种困难!