高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我给大家介绍一本好书,名叫《根鸟》。
这本书主要讲了:一个叫根鸟的男孩,去寻找他梦中的一个在大峡谷了的女孩,一路上遇到了很多困难。认识了不少朋友,有的朋友帮助他渡过难关;但一些坏人却想把根鸟变成奴隶。最终,根鸟到了那个大峡谷,却没有看到女孩,就号啕大哭。
这本书告诉了我,要明辨是非,不要被一些好处所迷惑。俗话说:“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。”书中的根鸟就因为得到了一些好处,错把坏人当成了好人,差点变成了奴隶,而书中的板金,虽然没有给根鸟很多好处,但却是个好人,是根鸟的知心朋友。我们不能被一些小小的利益冲昏头脑。
这本书还告诉了我,做什么事都要坚持。根鸟在寻找女孩时遇到很多困难,他完全可以回到家里,放弃寻找,但是,根鸟坚持了下去,最终找到了大峡谷。但是,根鸟有一点不好,当他看到大峡谷了没人时便放弃了,这样是不对的,他应该要坚持下去,也许成功就离他不远了。就像威灵顿将军那样,虽然他一开始吃了打败仗,落荒而逃,但他没有放弃,重整旗鼓,最终打败了他的对手拿破仑。只要我们想威灵顿将军那样,遇到失败,坚持到底不放弃,那么成功就离你不远了。
听了我的介绍,你是不是有点喜欢《根鸟这本书》了呢?心动不如行动,那就赶快去看吧!