今天,我向大家介绍一本书,书名是《青鸟》,这是比利时作家,莫里斯·梅特林克写的。看完了这本书,我的心灵也随之探索旅行了一遍,从光神宙宇开始,他们就一直在寻找一只青色的鸟,为之奔波探寻。
书中迪迪和麦迪是兄妹俩,在光神的指导下,千辛万苦寻找青鸟的历程。他们一路上尽力了许多事情:可怕的夜宫中的五道大门;恐怖惊魂的墓地之旅;神奇的光神宙宇的见闻;难以置信的青孩子的世界;以及幸福家园中的见闻。在最后,我才知道,这只是一场梦,一场寻找幸福的梦之旅。
合上这本书的时候,我忍不住想了想,终于让我深深的想到,幸福一直伴随着我!每次听到父母的表扬,我都会开心;有了渴望已久的书,我会幸福;当我吃到妈妈做的美味时,我会很开心。总之,幸福是你在品味日常生活时所拥有的东西。不信你仔细琢磨一下。
我微笑着再次翻看《青鸟》的时候,我已深深体会到了什么叫做幸福。它就是一口平淡的水,当别人口干舌燥时,你给予他一杯水,你就可以知道什么是幸福;它就是伸一只手,当别人不小心倒在地上,你伸手扶他一把时,你就可以知道什么是幸福...
当你知道什么是幸福的时候,当你拥有幸福的时候,你就会特别幸福。只有拥有了幸福,你才能感受和知道什么是真正的幸福。真正的幸福,会让人心里暖暖的,回想起来香,叙述起来甜。