读《呼啸山庄》有感
《呼啸山庄》是一部伟大的作品,作者是英国作家艾米莉·勃朗特。据说这部作品在推出之初就受到了很多批评,有些人甚至建议作者自杀,甚至作者的姐姐也对她的作品非常不满意。
但金子总是发光的。后来,这部作品非常受欢迎,甚至超过了他姐姐的《简爱》。我对这部作品也很感兴趣,所以我在休息的时候读了这本书。
这本书的主角是希斯克利夫,他因为羞辱而外出,后来在外面赚了很多钱。当他回来时,他发现他的女朋友嫁给了地主林顿,所以他非常生气地进行了报复。希斯克利夫的女友凯瑟琳嫁给了林顿,发现他是个伪君子,非常后悔,为希斯克利夫感到难过。凯瑟琳在双重打击下死亡,留下了一个名叫凯蒂的早产女婴。这时,林顿的妹妹爱上了希斯克利夫,并为他留下了一个叫林顿希斯克利夫的儿子。后来得知希斯克利夫没有爱他,于是她逃跑了。
12年后,林顿的妹妹伊莎贝拉去世了,希斯克利夫接管了他的儿子,但他非常恨他。希斯克利夫在林顿病危时接管了凯蒂,并强迫他嫁给儿子。几天后,林顿去世了,小希斯克利夫很快就去世了。哈里顿爱上了凯蒂,希斯克利夫非常生气,但最终他原谅了他。
读完这本书后,我感受到了希斯克利夫复杂的心情,他的情人离开了他,让他有了报复的心态。凯瑟琳对希斯克利夫的内疚让她感到沮丧和死亡。在这部作品中,每个人都有自己的特点。希斯克利夫希望报复林顿和凯瑟琳的哥哥来解脱。但最终,他选择了放下仇恨。我非常喜欢读这本书,希望能推荐给更多的人。