对比两代人的爱情故事,不难发现,经历相似的人,因为信仰和选择的不同,得到的结果也不同。
凯瑟琳既想要埃德加的文明的爱,也想要希斯克利夫的真爱,所以她过着非常暴力和不幸福的生活。
人不能要太多。你不能既吃蛋糕又吃得太多。为了避免悲剧,你必须做出选择,然后热爱你的选择。犹豫不决,摇摆不定,既伤害了爱自己的人,也伤害了自己爱的人。
埃德加深爱凯瑟琳,他的学识让他变得文明隐忍,但爱终究是自私的,他无法接受妻子对另一个男人的爱。他允许自己深爱一个人,可以因为离别而难过,可以在死后爱那个人,却不会因为动荡而停止热爱生活。
好好学习,用心培养,与自己相处,与温暖相伴,因为这个世界上只有你是你永远的伴侣,所以你要习惯别人的到来和离开。
希斯克利夫爱一个人的方式是疯狂的。他渴望拥有和爱,却无法长久地从内心的枷锁中走出来。
爱一个人不能太满;如果你吃得太饱,你就会溢出来。善良宽容,不仅是对别人,也是对自己。不要反省自己。
伊莎贝拉的爱情幼稚可笑。她试图通过闯入别人的故事来成为主角,但她一生只能受到伤害,永远没有机会成为自己爱情故事的主角。
不要去爱一个心里有别人,疯狂的人。他的疯狂只会给在他心里的人,别人会疯狂。
小凯瑟琳的爱是从她的本性演变而来的。爱情是相互的。如果你爱我,我也爱你。如果你不爱我,那我收回我的爱去爱别人。
这与现代文明的热爱不谋而合。没有人的爱情是廉价的,没有人的时间和精力是有限的。所以要找一个灵魂在同一层面的人。
哈里顿的爱真诚、善良、包容。我爱你,你自由了。但我会努力学习成长,让你爱上我。
于是,小凯瑟琳终于被哈里顿吸引住了,她给了哈里顿爱情中最火热的回应,于是爱情开花结果,她的生活诗意盎然,金钱源源不断。爱情是人生的基石。