读《呼啸山庄》有感
这是我很久以前读过的一本书。但现在,我仍然印象深刻。印象深刻的不是因为这本书的故事有多迷人,而是因为整本书揭示了一种令人窒息的仇恨。
这本书讲述了一个爱与恨的故事。故事的主人公是一个叫希斯克利夫的弃儿。他被恩肖先生收养。恩肖先生死后,他被恩肖先生的儿子亨德利德虐待和压迫了很长一段时间,所以他扭曲了性格。但恩肖的女儿凯瑟琳爱上了希斯克利夫青梅竹马。但最终,凯瑟琳嫁给了富有的贵族林顿,希斯克利夫愤怒地离家出走了。三年后,他回来了,开始了他的复仇计划。他用卑鄙的手段摧毁了两个家庭,用上一代的恩怨惩罚了下一代。
在《呼啸山庄》中,我们看不到阳光,看不到浪漫,只看到仇恨和人性的阴暗。但在故事的结尾,所有的仇恨都随着希斯克利夫的死而结束。我们看到了人性的回归和爱的美好。