感谢老师推荐一本好的假期读物《爱的教育》。这本书充满了爱。让我感动的是《绅士与烧炭工》,他写下了父亲对儿子诺比斯的爱。有一天,一个有钱绅士的儿子诺比斯和一个烧炭工的儿子培迪吵了起来。诺比斯骂培迪的父亲是个花子。诺比斯的父亲知道后,诺比斯不得不向培迪和他的父亲道歉。虽然培迪的父亲一再拒绝,但诺比斯的父亲还是坚持让诺比斯道歉。从这里可以看出,我认为这位富有的绅士是一位公平合理的好父亲。他用他的爱熏陶儿子。他不溺爱,不保护孩子,用自己的行动教育孩子。让他的儿子成为一个关心他人、不取笑他人、尊重他人的人。孩子的心是纯洁的,但孩子往往缺乏判断力,父母也应该树立好榜样。
我很高兴能和女儿一起读这本书。它不仅丰富了孩子们的知识,而且提高了他们的阅读能力,学到了很多真理。作为父母,在工作日,我们应该传达爱的信息,照顾父母,尊重老师,帮助不幸的人,让孩子们在爱和幸福中茁壮成长。