《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的杰作。在这纷纭的世界里,爱究竟是什么?母爱又是什么?带着这个思考,翻开这本书,并把它看完后,才发现它就是一台心灵的过滤器。我的心受到了冲击,沉淀了,纯净了,清澈了……
此时此刻,我的内心仍旧无法平静。爱能将世界融化,把不同的人与人和谐地交融起来,也正是有了爱的存在,我们周围的一切是那么得美好。故事的主人公恩里科正是生活在充满爱的世界里,有老师对他的爱,同学对他的爱,父母对他的爱,而母爱是所有爱中最让人值得去回味和思考的。
作者通过一件件平凡的小事,让我在阅读中受到了多方面的教育。老师就像是一位慈爱的母亲。她无时无刻不在关心你,爱护你。爱究竟是什么?走进 《爱的教育》,故事讲述一个叫安利柯的小男孩成长的故事,。记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量这是一本永远不会过时的书它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸与苦难.
我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。世上的一切都会变,只有亲情、母爱是人类最伟大的情感,它永远都是那么永恒、纯真。
爱是一种我们摸不到的东西,但只要我们用心感受,其实它就在我们身边。而且,它来的是那么静悄悄,一会儿就来到了整个世界,爱无处不在,只要你用心寻找,用心感受,它就会来到你的身边。
也许有人会问:“是不是只要需要爱,爱就会来到?”答案是否定的。我想:我们在拥有爱的同时,一定要去创造爱,让需要爱的人得到爱,让整个世界充满爱!爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形就总被我们忽略其实他的意义已经融入生命就如父母的爱,不说操劳奔波,单是往书架上新置一本孩子爱看的书,一咳嗽,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩子,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在身边,晚上不忘叮嘱一句:早点睡读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心.
读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他是怎样学习,生活,怎样去爱在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求. 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。请乘上“爱”的小舟,走完属于你自己的爱的人生。