战国故事读后感
当我拿起妈妈寄来的《战国故事》这本书时,我仿佛看到了早已过去的历史。像扁鹊救人起死回生,如苏秦头悬梁锥刺股等等,让我们一起好好阅读这样的一本好书吧!
首先我为大家介绍一下苏秦,苏秦为了有所功名,所以去往京城赶考,却没有被选上,更没有被任用。但这并没有打击他的信心,反而使他更加的努力学习。他从白天学习到夜晚,困了就用绳子将头发吊在房梁上以保证自己不睡着,疲惫至极时就用锥子戳自己的大腿,以让自己清醒。
在他夜以继日的努力之下,终于被任用为赵国的宰相,为了赵国,他走遍天下,劝说各个国家联合抗秦。这让我明白了做人要学习努力,才能有所成就。
扁鹊是一位名医,有一次他经过一户人家,得知这家死了一个人,尸体搁置了好几天。扁鹊过去一看,并问清了病人临死前的情况,就断定这个人并没有死,而是严重的昏迷。他给病人扎了几针,又服了一些药,谁知早已“死”了的人居然死而复生。
历史是多么的有趣,它像一面镜子,照亮着我们的人生道路。