小王子的读后感
不久前,我阅读了一本书籍——《小王子》。相信许多人提起自己最喜爱的一本书籍时,都会选择一本童话;因为我们内心深处总是有着一份对美好童年的渴望
生命这个东西,是其妙的,你绝对看不透。他的外表是否是美丽或丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是美丽的。是的,无论是房子、星星、沙漠,都是因为看不见的某个东西显得美丽,的确如此。
每次读《小王子》的时候,都被这种孩子式的看待世界的态度感动,多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚。我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处真诚的低语。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。
小王子喜爱仰望星空。在面对浩淼的蓝天时,他变成了一个敏感、忧郁的人。曾听过一句话:仰望天空的人都是寂寞的。我想说,一个人一生无法踏遍所有的山川,可是,抬起头,你就拥有全部天空。在小王子的话里,我读到一个伟大的感情;博爱。就是小王子的小小星球上有一朵他牵挂的小花。