今天我看完了《夏洛的网》这本书,我觉得这本书又开心又伤感。一只落脚猪是天生残疾的,并不是自己造成的。我认为也一个和其他猪一样公平对待!不管是动物还是人类都应该尊重。
一只猪终究的命运是变成一只熏肉火腿,里面所以动物都想帮助他摆脱命运。其中夏洛贡献了很多,它没日没夜的不停拆网,编字,很不容易。第19章让我尤为伤感,夏洛的生命走到了尽头,我想:它的吐丝器如果不帮助落脚猪威尔伯或许还能在多活两天,这是多么好的朋友呀。
在这本书中我最喜欢第1章《早饭前》这一篇,里面可以看出人的残忍,也看出了人的好心,我看到这一篇时感到特别心酸。可每次吃猪肉是还是那么美味、好吃,真想再吃一盘。
这本书充分的讲述了一只残疾猪的一生,这也让我明白了善有善报,夏洛帮威尔伯保全了姓名,却把自己的性命变短了,威尔伯为了感激夏洛便帮夏洛把卵细心照料,最后卵孵了出来。
我喜欢这本书!