《窃读记》读后感300字
这个学期我们学习的第一篇课文是林海音的《窃读记》,它让我有很深的感触。
这篇课文向我们讲述了作者小时候家里很贫穷,没钱买书,但她十分热爱阅读,只好去书店窃读的故事。
这篇文章描写生动,让我感受到了作者窃读时的快乐与惧怕。作者有时为了隐藏自己,会贴在一个大人身边,假装他的小妹妹或小女儿。这说明了作者为了读书是那么的提心吊胆和小心翼翼,她是多么渴望读书啊!
其实我也非常喜欢读书,每当放学回家,坐上公交车,我会拿出向同学借的书籍,抓紧看上几页,有时我还因为太投入差点坐过了站呢!
我爱阅读,读书的过程就好像一次次奇妙的旅程,而我则像一名旅客。书总会让我不由自主地走进它。让我们走阅读,珍惜一切机会好好读书吧!