“武松打虎”是一个家喻户晓的故事,武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈,在冈下酒店喝了许多酒,独自上冈。酒力发作后。武松找到一块大青石躺下休息。突然扑来一只老虎。武松躲闪过去,揪住老虎打了几十拳,直至老虎死亡。后来,武松被奉为“打虎英雄”
武松打虎,体现了英雄无畏机智,勇敢的精神。在在我的学习生涯中,也会碰到一些“拦路虎”。英语一直是我的弱项,拗口的英语单词让我很讨厌,可想而知,我的成绩有多差!
自从读了“武松打虎”的故事,我迎难而上,每天清晨大声朗读背诵英语单词。发音不标准的单词我做好记录,课间休息时主动请教老师;经常出错的单词我反复记忆,重复默写,牢牢记在心里再也不出错。很快,我的词汇贮备量提高了很多。就连最难的英语作文写起来也游刃有余。
最明显的变化在于,英语老师时,那些原本我不认识的单词短语,此刻全变成我的朋友,而且是熟识的朋友。英语试卷做起来容易极了,距离考试结束还有半小时,我已经写完了试卷。
若是原来,我定会放弃,但受到武松的影响,我知道凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,这才是真正的英雄。