这本书是广大读者心中最喜欢的一本书,真不愧是四大名著之一,有这么大的魅力所在,征服了广大读者的眼睛和心,里面的人物有很多:唐僧,孙悟空,猪悟能,沙悟净,观音菩萨,如来,玉皇大帝……里面令我印象最深的人物是孙悟空。
关于他坚持不懈的故事有很多:有的他被黄风怪迷住了眼睛,他忍着痛去找灵吉菩萨把黄风怪打败了;有的他借芭蕉扇三次没借到,也不气馁,最后借到了芭蕉扇;有的他识破了妖怪的诡计,又想方设法地把妖怪打败了。
他令我们佩服的精神有很多,它的品质值得我们学习,我也要像孙悟空那样坚持不懈地做每一件事。