这个月,我读了《西游记》这本书。书上讲了,因石猴孙悟空大闹天宫,被如来佛祖罚去与唐僧到西天取经,同行的还有猪八戒——猪悟能、沙和尚——沙悟净。
经过九九八十一难:孙悟空三打白骨精、孙悟空捉红孩妖、通天河降金鱼精、师徒遭遇火焰山、悟空天竺收玉兔……终于来到了雷音寺,取得真经。
《西游记》中他们师徒四人不畏艰险,勇往直前,坚持不懈!学习也是一样,如逆水行舟,不进则退。
有一天,我在做一道奥数题,这道题很有挑战性,而挑战是我的爱好。这道题是求一个数值,但是要找到思路,也不是容易的事。
一开始,有些同学又叹气,又皱眉毛,又拍桌子的。我就想,还不如用这个时间去思考呢!过了一会儿,有许多同学都放弃了,只剩下四个同学。我想了思路,决定使用“逆推法”。过了15分钟,我做出来了。那成功的感觉是语言不能表达出来的!
坚持不懈,会让你成功,会让你努力,会让你珍惜,会让你快乐!