我记得在初中和高中时,我就不爱看名著,反而喜欢看下里巴人的书,可能更有情趣! 反而名著更加枯燥无趣,因为要不和政治、党派、社会地位和风气有关!要不就是思想的深刻度!我喜欢看消遣的书,不喜欢去看严肃的书,让人更加难受!我希望一笑而过!不需要反映什么!娱乐,欢快就行,有一定哲理和启发就行!红楼梦让人感到衰败的凄楚和冷清!让人心有余悸!世界万物,都是有也都是无的!人生何必来世走一遭!压根就没有人类不是更好!何必转来转去!人其实就是自己的神!神就是人,就看你怎么想了!人的思想和心态更重要,她左右人的喜怒哀乐和对财富的看法!你觉得快乐就快乐,你觉得幸福就幸福!就看你的感受,谁也代替不了你的,只要勇敢面对,一切都会过去,没有过不去的坎!