一只望子成龙的狼母亲,为了完成丈夫未完成的心愿,含辛茹苦地抚养狼崽。随着时间的流动,狼崽们长大了,一个个彪悍健壮,让母亲很欣慰。可命运却和它作对,当它的孩子长大时,却都一个个和父亲一样落入深渊,了结了生命,为了实现丈夫的梦想,它放弃了百年一遇的配偶,它白白地浪费了岁月,变得苍老。最后,它的女儿抢了它的配偶卡鲁鲁,它孤身一人,为了不让女儿的狼崽再受伤害,它用自己的生命,换来了孩子的安危。可这一切,它的女儿却浑然不知。它带着微笑,走出了这个世界。母爱的伟大的,无私的,动物也有母爱。