我记得在我很小的时候,我最喜欢看的电视便是《西游记》,那个时候我最喜欢看孙悟空除妖保护师傅西天取经还喜欢猪八戒那搞怪的样子,最喜欢沙和尚一片护师的忠诚热血
起初,我也不知道谁写了《西游记》,写它干什么,我只是沉迷于五花八门的法术兵器和和怪模怪样的妖魔鬼怪每天和朋友一起讨论。
《西游记》我最喜欢孙悟空这个角色感觉有趣,金毛雷公嘴,威武霹雳腿,他有七十二般变化和识别妖魔的火眼金睛,不用说最厉害的就是如意金箍棒了。
小时候我每天都在想如果我也有非常厉害的法术该多好啊!现在整本的《西游记》我都已经看过了,虽然与小时候在电视上看的故事情节有不一样的地方,但我依旧能从学里行间体会去西天取经这一路所遇到的艰难险阻自然的对这些取经人物的认识也比小时候了解的跟多一些,俺老孙来也!或许这句话中蕴含着孙悟空的自信,孙悟空的通天本领是不可质疑的,每个妖魔鬼怪都非常的厉害,都有自己的绝招和法宝,但孙悟空却每战必胜越战越勇,不过这个也难怪,他可是斗战神佛齐天大圣呀!他不但有通天的本领,而且他还有一颗忠义的心,在十万八千里的漫漫大道上,那一次唐僧遇险不是他第一个出手救他呢?让我最记忆深刻的就是“三打白骨精”中他被师傅抛弃却依旧担心师傅的安危,此等忠义,天地可鉴。
说起猪八戒的时候,不知道怎么的就是特想笑,猪样人身还是天蓬元帅呢!八戒八戒,头等戒就是戒色,他倒好取经路上色心不改,为此给师兄们添了不少麻烦,比如“四探无底洞”吧,那白骨精化成一位美女,八戒见了就一直在师傅面前说好话,弄的大师兄又伤心又气愤,即便这样,我依然喜欢,因为他若不在取经途中,那这个队伍就不会充满活力了。
最辛苦的莫过于沙悟净了,他可挑着担子走了十万八千里啊!然而他对师傅依旧忠心,在取经途中猪八戒好几次劝他分行李散伙,可沙悟净却严厉回答“不分”
唐僧他可谓是佛家真弟子,他一心向善,一意向佛,十万八千里,慢慢西去途,软弱无能而又善性不变,糊涂在人又师徒情深。
《西游记》这本书应该可以说是我的启蒙老师,让我懂得了凡事只要坚持到底就能成功,让我懂得了只要一心向善就会有回报,让我懂得只要忠心讲义气就能让人钦佩。