《三国演义》读后感
《三国演义》这本书,大家应该都知道的,说是东汉末年,天下大乱,朝廷腐败无能。就在这时,出了几位好汉英雄,故事也开始展开......
在《三国演义》这本书中,我最敬佩的人物就是刘备的二弟关羽,他不仅武功高强,而且为人正直、仗义,还熟读兵书。面对曹操的官位与金钱的引诱,他丝毫不被吸引,过五关,斩六将,有多少武将都死在了他的刀下啊!我最讨厌的人是吕布,虽然他武艺高强,三国中他称第二没人敢称第一的,但是为人不讲信用,先拜丁原为义父,然后杀掉,又拜奸臣董卓为义父,又被他杀掉,被张飞称为三姓家奴。叫义父两声只是为了换匹赤兔马和一把方天画戟,还有很大的色心。反以我不喜欢他。故事的结局是刘备去世了,儿子刘禅继位,可不久就被灭了,司马昭逼魏帝下位,东吴不久后也被司马昭攻破。最后司马昭成立大晋,统一了纷争几十年三国。
读了《三国演义》我受益匪浅,学到了很多的东西,如刘备的道德,诸葛亮的智慧,曹操的深谋,张飞的勇敢,关羽的为人等。读了一遍又一遍,这是一本书,也是一段历史,更是一部文学精华。