《西游记》读后感
相信大家一定看过西游记这本书,就算没有看过,也一定看过电视剧吧。
这本书讲了师徒四人:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧为了去天竺获得真经,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。
唐僧师徒四人各有各优点与缺点。在书中,我最喜欢人物的是孙悟空,他既勇敢,又武功超强、机智聪慧,在取经路途中,常常帮助大家逃脱险境。但是,他却是个急性子,暴脾气,总是爱冲动。唐僧身上具有一种佛家慈悲的性格,正是这种性格,才使他经常被妖怪抓去,但是,他不怕艰难险阻,一心为了取经,最终才取得了胜利。还有憨厚、任劳任怨,默默无闻的沙和尚;好吃懒做、长相可笑,但却单纯善良的猪八戒。看完这些,我不得不赞叹作者吴承恩“性敏而多慧,博极群书,为诗文下笔立成。”
读过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。做每件事都要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够达成我们的梦想。