《狼王梦》读后感
提起狼,他们当然不喜欢,我的脑海里会出现很多的话来形容狼,残忍,无情,残忍,贪婪,所有的人的评价狼,以及成语的忘恩负义,相当反感。在过去,我是这么认为的,但因为我看小说王沉石溪的动物,“狼王梦”,我明白了狼的性质也发生了翻天覆地的变化。
《狼王梦》这本中国小说研究主要问题讲了狼妈妈紫岚带着自己死去的丈夫黑桑的遗愿和梦想:成为狼王,而忍着悲痛无法独自抚养着4个小狼仔,并为有朝一日我们能成为一种高高在上的狼王而努力的故事。但它们作为一家企业非常具有悲惨,大儿子黑仔是最有发展希望可以成为狼王的,可是他们却被发现一只老鹰叼走了;二儿子蓝魂儿同样也是出色,但它同时却在进行一次社会狩猎生活中被使用夹子夹住了,死在了猎人的陷阱中;三儿子双毛是最没有出息的,在最后向狼王发起各种挑战中,惨死于狼王的口中;最后就是一个没有女儿媚媚,与其它国家强壮的狼在一起了。此时,可怜的狼妈妈已经年过花甲,它非常容易想念以及丈夫和孩子,在她的生命的最后需要时刻,它看到了市场那只曾叼走了它孩子的老鹰,十分令人气愤,与它博斗了好久,最后同归于尽……
读完这本书,我的泪水溢出眼睛,写狼,我们曾经被认为是一个残酷冷血的动物,在作者的笔下是激情,爱情,动物的一个梦想:这是狼妈妈紫岚和狼爸可以在黑桑椹中可以看出,它可以从狼狼妈妈婴儿护理治疗中可以看出:它落入危险去救蓝魂儿,宁愿切断其四颗牙;使双羊毛不自卑,我做了很多的努力;为了使孩子报仇,和老鹰博斗,等等,所以我真的很感谢这本书充满母爱。这让我想起了住在我家楼下的猫:那是一个风雨交加的夜晚,我的母亲,从进门的细胞,在一个狭窄的小角落里,小猫的武器打下了狼仔,很明显,狗仔队刚刚离开母亲,但猫并不认为不管,而是轻轻揽在怀里的小狗。我也认为,一个晚上,因为工作上的事情,和我的母亲和我大吵了一架,我很生气,以为妈妈只是专注于学习,我不明白,这不是一个称职的母亲。我充满了愤怒和遗憾上床,过了一会儿,我看见门开了一条缝,我立即假装睡觉闭上眼睛,我的妈妈来轻轻地,轻轻地吻了我的额头,轻声说:晚安!我只是觉得热的眼睛......
是啊,无论是凶残的豺狼,还是非常可爱的猫咪,还是需要我们可以自己,爱不分界限,永远学习都在。