《爱的教育》这本书是意大利的诗人埃。德亚米契斯写的,作者通过多一个四年级的小学生安利柯的口吻向我们讲述了一个又一个爱的故事。
给我印象最深的是:下大雪的一天,在雪地里发生了一件可怜的故事,刚一出门,孩子们就把冻的像石头一样的硬雪球,相互投掷,有一个年过花甲的老爷爷正巧路过,帽子被打掉了,人也摇摇晃晃地,老人用双手遮着脸,一个少年在旁边喊着:“救人啊,救人啊!”原来雪球打伤了老爷爷的眼睛,小孩子被吓得四处逃散,卡洛悲被吓得脸色苍白,有个路人说:“是谁打伤的?”卡隆走到卡洛悲面前说:“卡洛悲,快去道歉。”“我不是故意的。”卡洛悲说。老人被送去了医院,卡洛悲和卡隆也跟去了,刚到病房门口,卡洛悲跑到老人跟前抱住老人的大腿跟老人道歉,老人被感动了,卡洛悲还是惭愧,就把几个月收集的邮票全送给了老人,老人和卡洛悲玩得很开心。
我读了《爱的教育》使我想起了还有一首歌叫《爱的奉献》,歌词很感人,歌词又让我象棋了2008年汶川发生的地震。全国人民为汶川同胞捐钱,我们学校也组织了捐款活动,我们学校同学们有捐了5元、10元、20元。。。。。。捐款的同学们表现的很主动,都把自己的零花钱捐出来。人民为同胞们表示哀悼,学校也举行了哀悼会,在电视上,看到汶川变成了废墟,解放军叔叔在废墟中救人,学生们在路边为解放军叔叔送水,人民为灾区送日用品和事物。看到这,我以泪流满面。
爱无处不在,爱像一条链子,永远不会断开,爱是伟大的,爱是无私的,每个人都有爱,真爱无疆!