中外名人故事读后感
我曾经读过数不尽的好书,但要说是最好的,非《中外名人故事》莫属。这本书中讲述了历史上许多中外名人励志成才的故事。他们中有许多人出自贫寒的家庭,有的还在幼年时失去了双亲,过着颠沛流离的生活。为了生计,儒家思想的创始人孔子曾做过吹鼓手,帮人管理过账目,甚至还帮人放养过牲畜。安徒生11岁时就独自一个人去了首都哥本哈根谋生,小小年纪受尽了侮辱和,尝尽了人世间的艰辛。但是,就是在这样的环境下都不曾磨灭过他们的远大志向。逆境之中,他们一直发奋读书,从不放弃任何学习机会。孔子为后人留下了文献巨作《论语》,安徒生为全世界的小朋友们带来了一个个难忘的经典童话故事。年幼的李白从老婆婆讲述的“铁杵成针”中,悟出“只要功夫下得深,铁杵磨成绣花针”,从此以后博览群书,最终成为一代诗仙。一位位名人,激励着我奋发向前,从他们身上,我学到了为人要诚实,待人要真诚,处事要稳重,碰到困难要敢于面对……
这本书,不仅是名人们的史诗,还是一首首催人奋进的壮歌,伴着这歌声,在未来的道路上我一定会意气风发,豪情万丈。