窗边的小豆豆读后感
我和女儿一起读《窗边的小豆豆》这本书,这本书让我有一种爱不释手的感觉,书中的小豆豆在巴学园中的一切让我陷入了深深自责之中。
我是一个独断专行的家长,总以自己出发点为目的去要求孩子,去忽略了孩子真正需要什么,真正想要什么,其实孩子更需要我们去理解他们,去尊重他们。为什么因淘气被原来退学的小豆豆,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,变成了一个守纪律好学上进的好学生。这本书敲响了我的警钟,现在我们提倡素质教育,我觉得应该从孩子的内心出发,让孩子懂得什么是真善美,培养他们的兴趣和爱好,让他们有一个健康的心理,有一种奋斗向上的精神!
我希望学校。老师和我一起携起手来一起为孩子创造一个无忧无虑。健康成长的环境,一起努力吧!