小王子这本书是清澈心灵的书,正如书中所说水对心是有益处的,而小王子这本书如同水一般清澈见底使人安宁并且心生暖意。
这是一本令人心碎的故事,小王子为了能够得到心爱的玫瑰花的原谅,不惜付出生命的代价。一心要回到自己的星球为她遮挡风雨。这是爱的责任,因为她对小王子来说是独一无二的,因为她曾经驯服过他,因为他要对她的爱负责。
水对心是有益处的,书对我们也是有益处的,就像小王子这本书对我们的心灵也是很有益处的,能够清澈心灵。爱的责任每个人都要为自己的爱负责任,用心灵去洞察事物的本质,这是狐狸给我们的启示。
小王子这本书给我留下最深的印象就是——爱的责任。