《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是我爱不释手的一本书,我经常津津有味地品读着《聪明的冠鸟》的故事。
《聪明的冠鸟》的故事主要讲:一只冠鸟在一片荒无人烟的大沙漠里寻找水源,其他的动物都落荒而逃,只有冠鸟留下来,冠鸟带着他的儿子,结果儿子吃不消死在了沙漠里,最后,冠鸟独自在大沙漠找到了一个水罐,冠鸟把头伸进了水罐里还是喝不到水,看到天上有一只雄鹰,就跟他联手推罐,雄鹰绝望地飞走了,突然阵风吹来,把碎石头吹进了水罐里溅起了水花,冠鸟灵机一动,想到了,把石头丢进水罐里的方法,痛快地狂饮了一顿。
这个故事深深地教育了我智慧比力量更加重要的道理。我认为冠鸟很聪明,因为冠鸟能利用石头来喝到水,我们学习也是一样的,遇到困难要坚强地去面对,不能放弃。
我对《聪明的冠鸟》爱不释手,是因为这个故事告诉我智慧比力量更加重要。