格林童话读后感
我暑期重新看了一遍《格林童话》,这次让我有了很深刻的感触:做人要善良,要乐于帮助别人,是心灵美的体现。
在生活中,我们常常无处不在的看到好人好事:在马路上,有人毫不犹豫的扶起摔倒的老人;在天桥上,有人看见钱包却拾金不昧的想办法找到失主等等。这就是帮助别人善良的表现。
熟话说得好:善有善报,恶有恶报。《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘尽管受尽了继母与姐姐们的欺负和侮辱,但内心依旧善良,最终获得了幸福。坏人终究恶有恶报,《白雪公主》中的王后就是最好的例子,她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,最后却为了那颗妒忌心而活活气死,这就是对坏人最惨的惩罚。
真、善、美是中华民族的传统美德,如果每个人都成为善良的人,那么世界将是多么和平和美好的呀!从今天起我要监督自己成为一个善良的人。