青铜葵花读后感
从上个月开始,在语文庄老师的推荐下,笑笑全班同学都在读《青铜葵花》这本书,这是曹文轩的一篇非常纯美的长篇小说,纯美的青铜葵花!青铜葵花读后感。老师安排同学们写《青铜葵花》的读后感,很多同学都发到了班级博客上,笑笑也“写”了一篇。从写的质量上来看,笑笑似乎对读后感还没有搞懂,仅是照着老师教的题纲,在书上摘抄了两段文字。说实话,这也不怪她,因为布置的时间比较短,那个时侯还没有认真读这本书呢。
这几天,笑笑才算真正开始阅读这篇小说。读的非常认真,把漂亮的词语、优美的句子都用笔画了下来,有时还会做些段落和词语摘抄。有时老师会要求每天读书一小时,作业少的时候,基本上都能完成,而且还会越看越上瘾,该睡觉了还不舍得放下书本,读后感《纯美的青铜葵花!青铜葵花读后感》。昨天晚上,临睡前看到了葵花被收养的那段,她只觉得非常好看,也非常想看,但表达不出心中的想法。妈妈觉得,只要孩子想阅读,就先让她读吧,不强求她写出心中的感受,否则硬要她写的话,说不定还失去了对阅读的兴趣。
昨天晚上,笑笑睡后,妈妈也把这本书拿来读了一遍,不禁被书中优美的语言所吸引,被纯美的感情所感动。读到深夜方才读罢,其间被青铜一家对葵花的呵护、葵花的乖巧可人、青铜给葵花做的萤火虫灯、冰项链……感动得多次落泪,毫不夸张地说,这是陪同孩子一起看的最美丽的一本书。
读了这本书,不禁要感谢孩子的老师,推荐了这样的一本好书,我想如果笑笑班的75位同学都能认真读完这本《青铜葵花》的话,或多或少,肯定都会有不小的收益。不仅能培养其战胜困苦的决心和毅力,更能造就一颗善良、纯洁的爱心。
笑笑最近写日记进步了很多,她的微博有近一个月没坚持写了,昨天写了几条,感觉表述流畅了许多,基本上不用怎么修改了。考虑到她开始有自己的思想了,决定让她自己重新建一个博客,主要放上她写的东西。以后妈妈的博客里以妈妈视角记录她的生活,她的博客则以她的视角来记录。希望咱娘俩都能够坚持写下去……