《小王子》读后感
我想应该有很多人都看过小王子这本书吧,不知道大家看完之后是怎样一种心情?
我的情绪像是六月的天,总会因小王子里的故事变化了而迅速变化着。有时我会笑着那些可笑的大人的可笑的行为,有时候我也会快乐的会意着小王子的可爱。我们知道,在小王子的冒险经历里,他先后在不同的星球上遇见了形形色色奇奇怪怪的大人。有虚荣的国王,什么事情都要求命令别人的语气来做,而实际上只是他自己的一厢情愿,因为他所有有把握的事情都是发生了的,只不过是在对小王子说话之前加上了“我命令你”的字眼。可笑是可笑,可是也看出了国王的可怜与孤单。大人就是这样吧?
然后遇见的有,一直要求小王子鼓掌的高帽子先生,同样是虚荣心的象征。一直酗酒的酒鬼,说是羞耻酗酒而酗酒,这是愚昧。一直计算数字,妄想拥有星星的人,这是贪婪。一直点灯的愁苦的人,相信命运却又不敢改变命运,这是死板。然后就是从来没有亲身探险过的地理学家,这是什么?现在的大多数我们不就是么?学习的东西没有实践的地方,或许,我们好多人就是小王子所嘲笑的没有趣的大人吧?
小王子是那么单纯,那么诚实,每一句话都是那么没有功利没有情绪没有目的。
我也想念他了。或许上面所说的可以让我们产生喜悦的情绪,而事实上,文章更多的带来的是感动。
我想,书中所有的语言,事实上,如果认真品味起来真的可以说是句句都是充满哲理。
那些感动的情节,那些渗透着思念的句子。记得小王子是因为跟他的玫瑰花吵架了,所以才出走的。临走之前,玫瑰花是那么的桀骜不驯,临走之后的舍不得,让我们发现,实际上,他们却是那么相爱。那么简单单纯的相爱啊!