绿野仙踪读后感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
《绿野仙踪》说的是:美丽善良的小姑娘多罗西和亨利叔叔埃姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国。在哪里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小猴,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰辛,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启示,其中最主要的一点是每个人都要自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑,而启示稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转的都快。
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。