绿野仙踪读后感
她随着屋子,和小狗波奇被龙卷风带到一个有着奇异花草,有着善良人类的地方……”
《绿野仙踪》中女孩想从这仙境回到爷爷奶奶身边去,她与一路上相识的伙伴们经历了一件件惊心动魄的事,最终打败了西方女巫,回到了家园,和爷爷奶奶一起幸福地生活着。
故事中的小女孩拥有着智慧与勇气,她带领着伙伴们实现了大家的梦想。在她们的探险过程中,最重要的难道不是团结一心吗?
“团结力量大”这句话说的一点都没错。就像运动会上的接力赛,那不是一个人的事。我们班总是在这一项目拿到好成绩, 因为我们互相鼓励,互相支持。有一天练习,小王拼命地跑来,在小陈碰到接力棒的那一瞬间,她一紧张,“哐当”一声,接力棒应声掉在了地上。说时迟,那时快,后面一个小小的身影猛地窜了上去,捡起接力棒又向前冲去。尽管小陈掉了棒,可是大家并没有责怪她,而是给予了鼓励。小陈振起了百分之一百二十精神迎接下一轮……尽管成绩不理想,我们也没有放弃,失败总是暂时的,只要我们团结起来,就一定能战胜自己。终于,在校运动会上,我们又获得了年级第二的好成绩。
我们——手拉手,肩并肩,心连心。我们坚持不懈,当失败不幸来临,我们也互相鼓励;当胜利再次降临,又是片欢声笑语。
我们团结,我们自信,所以我们胜利!
“女孩凭借着智慧与勇气,在伙伴儿们的帮助下,回到了那片美丽的草原……”