木偶奇遇记读后感
自从读了《小木偶奇遇记》这本书后,我的感受更深刻了。
这本书主要讲了主人公一个小木偶——匹诺乔从小不诚实、淘气、贪玩。因此,他吃了许多苦头,被狐狸和猫的花言巧语骗走了自己所有的金币。跟贪玩的伙伴一起去了玩儿国,自己确差点变成驴……幸亏有蓝色头发的仙女帮助,他改掉了所有的坏习惯。最后,变成了一位真正的男孩。
这本书让我懂得:诚实,是多么重要呀!
就从我的事情说起吧。有一次,我向父母撒了谎,可父母严肃而又亲切的目光,我承认了。事后,妈妈温和地结我说:“薇薇,犯了错误不可怕,但是绝对不能撒谎!诚实是做人的根本。”我听了以后,心里很内疚。从那以后,我再也没有撒谎过。
诚信是金。诚实,是人们最基本的美德。一个人如果不诚实,将会一事无成。
同学们,让我们与诚信手拉手,心连心,做诚实的好伙伴吧!