读《假如给我三天光明》有感
又读海伦凯勒的《假如给我三天光明》我对于她的那种坚强不息的性格好生佩服。
海伦凯勒得了急性脑出血,导致了眼盲耳聋,比起她来,我幸运多了。虽然,小时候经历了一场大劫,后来,总算活过来了。
活是活过来了,但是,越长大越不知道自己是谁,感觉每天都是混混沌沌的过日子。一天到晚转到最后,也不知道忙了个啥,在鄙人的身上一点儿都没有海伦凯勒的那儿点儿阳光劲,身上所有的到目前为止,越来越多的是一种懒散,一种注意力不能长时间集中的表现。
我也有过海伦凯勒那样的执着,但是,最后都被我放弃掉了。放弃的原因是我看不清自己该走什么路。你说我喜欢写作吧。我写得文章有时还赶不上一个小学生的作文;你说我喜欢学书法吧,练了三年,没有一点长进,结果、越学越乱,最后,真应该走哪条路我自己都不知道了。以前在一所影视表演学校,里面的校长就想让我变成海伦凯勒那样的人,可惜我不是那儿块儿料。我所能做的也就只是一个普通人所能做的那样、甚至有的时候连普通人的一半都赶不上,看个书看上几分钟就烦了。不但如此,现在的我是变得越来越贪吃了。特别是在闲的无聊的时候;越闲的无聊就越想吃,而且还不愿意去学习。不愿意学习别人的优点,总感觉自己是老大。
这不,今天中午还问我妈妈应该如何学习,但是、转过脸来,就不听她的话了。照样,还是背着我那本儿新概念英语书,到大学里去混了一下午。妈妈的辛苦算是白费了。我母亲并不是不主张我学英语,她的想法是让我博览群书。我是想专攻某一方面,也许,我所缺乏的正是海伦凯勒那种坚忍不拔的毅力和持之以恒的精神。