我读了《我要当班长》这本书我深受感触。
书里面的一个男生叫做:“罗斑”别人都叫他“罗班长”因为最近罗班长班上举行轮流当班长的活动,他的舅舅考上了韩国最好的大学,所以罗班长问舅舅:“我当上班长时怎样样才能会有人气呢”他舅舅笑了笑说:“你把轮流当班长的人最好的一面用本子记录下来”之后罗班长记录下来各种人的当班长的好处笔记。
然后轮流到罗班长的时候罗班长,罗班长把所有的零用钱买了各种糖果给同学们,可是同学们有些吃的肚子痛,然后教师明白了,说了罗班长几句,罗班长深深的反省了自我的错误。
读了这本书我明白了:想在人与人之间有人气,要在行动上和心理上尊重别人。