你别看我才上二年级,我读过的书可不少!像《香肠穿上了红舞鞋》、《小猪唏喱呼噜》……,可我最喜欢的还是《香草女巫》。
香草是一个女巫学校的学生,她有一个特点,她的鼻尖绿油油的,因为她特别喜欢吃香草烘烤的蛋糕,喝香草浸泡的饮料了,天长日久,她的鼻子就变成这样了。
她家离学校太远了。她老是凌晨三点就起床去上学,可还是总迟到。她的同学经常嘲笑她,作为女巫,她怎么可以没有一把飞天扫帚呢?可小女巫毫不介意。学习特别认真,在蝌蚪龙的帮助下,得到了一把火红的飞天小扫帚。有一天她骑着这把小扫把,来到了人间的欧比图林根小学,利用魔法,帮助一个叫泰诺的孩子改掉了狂妄自大,爱欺负人的毛病。
我喜欢香草女巫,她不怕困难,努力学习,更喜欢她这种助人为乐的好品质。我真希望自己也有魔法和一把飞天扫帚,去环游世界呀!去帮助那些需要帮助的人们!