《荒野求生》读后感优秀
今天,我向大家介绍一本书,叫《荒野求生之巨蟒丛林的黄金密码》。
这本书讲述了主人公,贝克·格兰杰和阿尔伯伯受哥伦比亚卡塔赫纳市市长拉斐尔的邀请去参加狂欢节。但狂欢节时阿尔伯伯和拉斐尔市长却意外地被绑架了。贝克和马丁、克里斯蒂娜(拉斐尔市长的儿子和女儿),他们为了救出阿尔伯伯和拉斐尔市长,找到传说中的”失落之城“。他们自制木筏穿过充满鲨鱼的大海、早餐吃恶心的飞鱼、面对吼猴和美洲豹的疯狂攻击,但是他们还是找到了”失落之城“,救出了阿尔伯伯和拉斐尔市长。
我觉得我需要学习贝克他们机智、勇敢、临危不乱的精神。这本书还教会我各种好用的求生方法,比如:如何制作简易木筏;怎么通过太阳辨认方向;怎样最大限度地”使用“一条鱼;等等。不过,我也懂得了,即使你掌握了所有的生存技能,你也必须牢记野外生存永恒的第一法则:永远保持微笑,只要活着就有希望!