《蒲公英》读后感
暑假,我和爸爸妈妈一起读了《我和蒲公英一起飞》这本书。读着读着,我突然看到一篇《半个月亮》,我脑海里产生了疑惑:月亮都是一个的,而且是又大又圆的,怎么会变成半个月亮呢?难道被天狗给吃了?我越想越不对,于是带着好奇,我继续往下读。
读了读,发现并不是我想象的那样,原来是一面成的一半的镜子,用月光的光线照在镜子上让人以为是半个月亮。真是不读不知道,读了才知道,原来这故事如此有趣啊!
我还看了里面一篇叫《老头儿老头儿你下来》,觉得这名字很奇怪。为什么要叫老头儿老头儿你下来。我又带着疑问走进了这篇文章。读完后,我发现了原来蒲公英叫老头儿。这又是为什么呢?原来是蒲公英的白色绒毛像老头儿的白胡子,白头发。哈哈!我读懂《老头儿老头儿你下来》这篇文章了,原来是这样的。
读了这几篇文章,我才发现大自然真的很神奇,有时候让你猜也猜不透它里面蕴藏的秘密。