《蒲公英》读后感
暑假的一天,我拿起《奇思妙想》这本书,里面有一篇文章深深地吸引了我,这篇文章讲了一个蒲公英娃娃的生长故事。
一阵风吹过,一个蒲公英娃娃乘着降落伞落到了悬崖中的石缝,石块怜悯地说:“小家伙,在这里你死定了。”可是蒲公英娃娃却没有向命运低头。努力向上生长,她把根扎进了那少得可怜的泥土中汲取着营养。她极力地从那小得可怜的空间抬起头。她拼命地伸长脖子,使自己离那光线近些,更近些…… 最终实现了梦想。最后在春风的爱抚下,在阳光的照料下,孕育出更多娃娃。蒲公英跟娃娃说:“无论家在何处,命运都掌握在自己手中。”如果蒲公英向命运低头,那么她就永远生活在黑暗中。
故事告诉我们,世上没有绝对的强者和弱者,只有你对生活的态度。所以我以后面对困难,也不能低头, 要勇于去克服困难,只要你勇敢的去面对,任何困难都可以解决。