《蒲公英》读后感
大家好!你们有喜欢的书吗?这个假期我读了一本叫《蒲公英飞过城市》的书,非常有趣、好玩。
这本书的小主人公王卡卡是一位像《大个子老鼠小个子猫》中的大个子老鼠一样,喜欢发明东西。她的好朋友林映里的爸爸妈妈吵架了,她帮助爱美的林映里,发明了假流星给林映里许愿,她为一只迷恋街头极限自行车攀爬的钱劲发明了“超旋磁平衡装置”,她为爱睡觉的自己发明了“地震爷爷起床机”,能让自己早早起床。这个聪明的女孩为大家发明了许多东西……比如说一次,她的好朋友丁冬上数学课看漫画,钱爽就给丁冬出了个主意,看漫画书要盖着书皮,才不容易被发现,这句话跟启动了王卡卡的按钮一样,王卡卡对钱爽说:“钱爽,我做一个动画片打印机,让你们看个够。”大家欢呼起来。她在卡卡万能室待了一天的时间,给大家做“动画片打印机”,不久,她就做好了,大家既欢呼又鼓掌。
我很佩服王卡卡,因为她善良、机智、勇敢,是我们学习的榜样,她有数不清的有优点哦!