《蒲公英》读后感
今天我读了《蒲公英在飞翔》这是一个女孩空间里的。文章写得不错,我看了之后思绪纷纷,很想发表自己的意见。
我明白,就像我的父母以及那个女孩她的朋友的父母还有所有的父母一样,天下间哪个父母不是望子成龙,望女成凤。谁都希望自己的子女以后有一个美好的未来。因此。作为父母就尽可能去让孩子学习,给他们报了很多辅导班,但作为父母,却往往忽略了孩子的想法,甚至去逼迫孩子干他们不喜欢做的事情。
其实,上天对每一个人都是很公平的。世界上不可能只有皇上,贵族,纳闷他们将会饿死,没衣服穿,渴死,于是需要工人,农民等的这些人来为他们提供,世界需要形形色色的人,这样世界才会丰富多彩。因此说上帝对每个人都是公平的,或许有些人得不到好的学习成绩,但上帝总会给与他另一些意想不到的惊喜。
我认为,作为父母,应给与孩子一定的空间,让他们去发展自己的特长,做自己想做的事,有自己的小天地,哪怕很小,孩子也会很满足的。说不定,这样孩子还会开创出自己的天地,将来成为震撼世界的大人物。
在此,我想告诉所有的父母,不要太过于拘束自己的孩子,让他们做自己喜欢做的事吧。