《蒲公英》读后感
当我读完《虎女蒲公英》这篇文章后,感觉小老虎蒲公英非常聪明勇敢。
我刚读时,就以为小老虎没命了,幸亏沈石溪从旁边路过,把小老虎从蛇口中救了出来,它才活了下来。
由于蒲公英还小,需要喂奶才能长大,而动物们一闻到老虎身上的味道,就吓地魂飞魄散,所以沈石溪只好自己给小老虎喂奶,之后,小老虎蒲公英一天一天地长大了。
接下来,我对蒲公英尤为敬佩。它那么小,就敢同大象斗争,救它的主人,虽说斗不过四头公象,但它避实就虚,跑去袭击新生的乳象,最终成功地把四头公象引诱了过去。我感觉蒲公英这么小,都那么聪明勇敢,长大一定了不得。
之后的一天早晨,自从它闻到了一只雄虎的味道后,就想去找那只雄虎了,但它不忘主人对它的养育之恩,还给主人猎了一头公马鹿,把那只公马鹿完完全全送给它的主人。我也为它能这样做而感到欣慰。