星期六,我阅读了一篇文章《麻雀》。写得是老麻雀奋不顾身地救小麻雀的事,是一种庞大的力量让老麻雀毫不考虑自己的安危!敢于与猎狗搏斗。多么感人啊!
从“可是它不能安然地站在高高的没有危险的树枝上,一种强大力量使它飞了下来”,这是一种什么力量呢?就是爱的力量。读到这,我也想起一件事:那天晚上,我妈妈爸爸在家打牌,我和同学溜出去玩。我想:妈妈爸爸在打牌,不会管我的,到同学那玩一会再回去。谁知我玩得兴致勃勃的时候,一看表,10:30了!我连忙跑回了家。只见妈妈在哭泣,爸爸露出焦急的眼神。看到我平安地回来后,爸爸严肃地说:“你到哪去了!”我的眼泪在眼匡里打转,怎么也没料到会是这样,我吞吞吐吐地说了一句:“去……同学家……了!”我走到妈妈面前,“妈妈,对不起!”妈妈抬起她湿漉漉的脸,用手擦了一下,把我紧紧地抱在怀里。这时我后悔万分,心里涌出一股暖流,占据我全身。我的一会消失,竟让妈妈泪流满面,真是不应该。
读了这篇文章,我感到母爱、父爱多么无私,多么伟大!