我看过许多课外书,有《我要做个好孩子》、《绍兴名人故事》、《女生贾梅全传》和《丢三落四的小豆豆》。其中我最喜欢看的是《丢三落四的小豆豆》,这些事虽然好笑但却表现了小豆豆纯真、友善、乐观、积极。
这本书我最喜欢看的是《飞面》这篇文章,写得非常有趣,作者和别人去吃飞面,她们走进木屋,先吃一些小菜,菜吃完再吃飞面,这时来了一位女子,盘子里放着飞面,女子把飞面放进作者碗里。作者吃饱后,把盖子盖上,再放到客人的碗里,‘嘭—啪—’,然后稳稳得掉进客人碗里,这是飞面的内容,我读到这里对作者那感兴趣的飞面非常得想念,非常得想吃,她去吃了飞面后,非常欢喜。小豆豆未免有些惋惜。这个故事充分体现了小豆豆的纯真和可爱的一面。
这时作者看到了一只企鹅,男子问作者六本木的十字路口附近有企鹅吗?仔细看,原来是长得几乎和企鹅一模一样的猫。我看到了这个故事后,我想世界上怎会有和企鹅几乎一样的白猫呢?猫还长着耳朵和胡子,作者也太那个了一点吧!在北极才会有企鹅。她就自我解释说那是一只跟企鹅长得很相似的猫总可以吧。
读了两个故事,让我长了许多的知识我的感受是小豆豆身上发生的事虽然搞笑,但有些事我们也曾经历过,却没有小豆豆看得那么不在乎。所以我觉得小豆豆的纯真、友善、乐观的精神值得我们学习,还让我长了许多的知识。