《青铜葵花》读后感
读完整本书后,我的心在微微颤抖,为了书中的痛苦,为了书中的甜蜜。
这是一个男孩和一个女孩之间的故事。男孩叫青铜,女孩叫向日葵,一次偶然的相遇,让城市女孩和农村男孩成为兄弟姐妹,他们从痛苦到甜蜜,但又从甜蜜到痛苦,只是因为命运把向日葵召回了她的城市。在芦苇的尽头,青铜可以看到;女孩向日葵所在的地方,青铜仍然可以看到。
从最初的几面之缘,到血浓于水的亲情,风风雨雨,悲欢离合,又怎能不让我震惊呢?当我看到青铜和葵花快乐地在一起玩耍时,我的心也很快乐;当我看到青铜愿意破坏他们上学的梦想,我的心很酸,经常想:如果青铜不在这个贫穷的环境中长大有多好;当我看到青铜在一个寒冷的冬天卖掉他们唯一的一双芦花鞋,我赤脚走在刺骨的雪地上,我心中的痛苦;当我看到命运,把向日葵召回城市时,青铜看着芦苇的尽头,尽力喊着“向日葵”!“我已经泪流满面了。一个被别人视为哑巴的青铜会说话。想必青铜一定是用最复杂的感情大声说出来的!
美好的生活是快乐的,令人难忘的,人们总是抱着“渴望甜蜜,忘记痛苦”的心态,我也是。然而,当我读完《青铜葵花》这本书时,我发现我错了,我们都错了。事实上,我们应该面对痛苦,记住痛苦,因为只有记住痛苦,才不会让自己再次陷入痛苦,所以才会有甜蜜。向日葵的痛苦是无与伦比的,但她的幸福是别人无法比拟的。是她教会了我,应该敢于正视困难,尊重痛苦!快乐很重要,值得称赞,但痛苦和挫折也值得称赞,因为它会让你勇敢,面对困难,不断学习经验,可以掌舵在汹涌的海面上,可以在暴雨中飞翔,登上云端,沐浴在别人身上,帮助别人。
甜蜜之后,会是痛苦;痛苦之后,也是甜蜜的;……