伊索寓言读后感
今天我读了一本书《伊索寓言》,其中一个故事《龟兔赛跑》给我留下了深刻的印象,让我拿起这本书,放不下!
故事可能是这样的。乌龟和小白兔在比赛中跑步。他们一个接一个地赢了。小白兔高兴地觉得这场比赛不用跑就能赢,于是小白兔跑到一半,然后躺下睡觉。相反,乌龟坚持不懈,坚持不懈地跑下去,最终赢得了比赛。正是因为小白兔太骄傲了,他才输掉了比赛。
这个故事告诉我们,首先,我们不能像小白兔那样骄傲,即使我们有充分的把握机会,我们也不能掉以轻心。其次,我们要向乌龟学习,脚踏实地,一步一步努力。即使我们没有充分的把握赢得比赛,我们也不能半途而废。最后,我们要学习乌龟认真开放的态度和毅力、勇往直前的精神。
从他们身上明白一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步!