伊索寓言读后感
暑假里,我读了《伊索寓言》这本书。我觉得这本书很有趣,很值得一看。这本书共有94则寓言,每一则寓言都说明了一个深刻的道理,其中的寓意都是使人终身受益的告诫。
比如说《金斧银斧》这则寓言吧,读完后让我懂得了“诚实的品质比黄金更珍贵”的道理,我要学习樵夫不是自己的东西,不论有多贵重 ,也不能随意要的好品质。
比如说《蛇和鹰》这则寓言,读完后让我懂得了“正义的互助,能有效地击败阴险的敌人”的道理,在以后的学习生活中,我也应该要去主动帮助别人,这样在自己遇到困难时,才会得到别人的帮助。
再比如说《葡萄园里的珍宝》这则寓言,读完后让我懂得了“有多少付出,就有多少收获,有辛勤的耕耘才有丰硕的成果”的道理,没错,我们的学习就要像这样去努力,长大后才会有成功。