张牙舞爪的狮子走到公鸡和驴的旁边,公鸡吓得大叫起来。狮子以为是公鸡在呼朋引伴搬救兵,害怕的掉头就跑,驴非得说是被自己吓跑的。公鸡对驴说:“你敢不敢把狮子追回来?”驴一点也没退缩,说着就向山坡走去,最后,只听见驴的一声惨叫!
这个故事告诉我们:不要骄傲自大,不要高估自己的能力,去干那些力所不及的事情。
其实在现实生活中我也犯过和“驴”一样的错误!有些时候,我做完作业,让妈妈检查,明明是自己错了,又不服气,不能耐心的听妈妈的讲解和妈妈一起探讨问题,坚持自己的错误观点。第二天,题错了,受到了老师的批评!我知道除了学习还有很多方面我都不能再做这只骄傲自大的“驴”了,我一定要好好改正!