伊索寓言读后感
暑假期间,我读了一本名为《伊索寓言》的书。书中动人的情节和有趣而哲学的小故事让我陶醉。
这本书教会了我,这本书是世界上最耐心、最愉快的营养物质。你会从书中找到很多乐趣,让人们变得更聪明、更勇敢。
这本书里有一个故事,给我留下了深刻的印象,激励我:一年夏天,天气很热,两个人在烈日下很累,他们去榕树享受凉爽,休息了一会儿,他们恢复了体力,然后他们开始讨论榕树。
一个人首先说:“这棵树真的很好,但没有水果!”另一个人说:“是的,没有结果的树不是一棵好树。真的,没有结果,人们几乎渴死了!”这时,树说:“愚蠢的人类,我让你享受凉爽,恢复体力,然后,你又责怪我了。
这个故事让我明白了一个道理:做人要知恩图报,不知好歹,在别人的帮助下贬低别人!