伊索寓言读后感
这本书的作者是古希腊人伊索。你知道这个名字很惊讶吗?但正是这个名字让我知道为什么这本书叫伊索寓言。因为这是伊索的寓言。
伊索小时候很不幸。他是个哑巴,但母亲去世后,他记得和牧羊人一起旅行的故事。后来,他会说话,所以他把这些故事详细地告诉了大家,很受人们的欢迎。但伊索最终被陷害,被推下悬崖而死。
《伊索寓言》中的故事揭示了我们在日常生活中没有注意到的真理,简洁、平易近人、富有哲理。其中,除了少数以人为主的寓言外,大多数都是动物寓言。作者的思想通过动物拟人化来表达,比如奴隶和贵族经常被比作狮子、毒蛇和狐狸来揭示他们的贪婪和残忍。
这本书有很多流行的优秀寓言,比如《等待兔子》、《刻舟求剑》《刻舟求剑》、《画蛇添足》等。希望大家都来看看。