伊索寓言读后感
今天,我读了一本名为《伊索寓言》的书,可以告诉我们很多真相。我最喜欢的一个小故事是狮子、狼和狐狸的寓言。
故事讲述了一头老狮子病倒在洞穴里,森林里的野兽除了狐狸都来问候她的身体状况。狼认为这是一个报复敌人狐狸的好机会,所以它提醒狮子:“陛下,你看,我们都来看你的病,狐狸没有来看你,他当然不关心你的病,你不能轻视他。就在这时,狐狸来了,听到狼的几句话,狮子对狐狸大发雷霆,狐狸恳求狮子允许他解释原因。狐狸说:“陛下,他们没有一个像我一样关心你,因为几天前,我努力寻找你的处方。狮子立刻回答:“你找到了吗?狐狸说:“找到了,这种治疗方法就是剥一只狼的皮,趁还有一点温度,熬在身上,过几分钟就好了。于是狮子一巴掌打死了狼。
这个故事告诉我们,计算别人是不会有好结果的。