木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》讲述了木偶匹诺曹的故事。
匹诺曹的父亲卖掉外套给他换课本,让他上学。但是匹诺曹为了看戏卖掉了课本,被马戏团班主抓住了。后来班主放了匹诺曹,给了他五枚金币,让匹诺曹给他爸爸。匹诺曹在路上被狐狸和猫诱惑和欺骗,几乎被他们吊死。幸运的是,仙女帮助了他。他撒了谎,鼻子很长,进了监狱。当他去玩具国时,他变成了一头驴,被吃进了鲨鱼的肚子里。他遇到了他的父亲,他们一起回到了岸边。匹诺曹终于悔悟了,决心做个好孩子。
这本书告诉我们,我们不能被坏人欺骗、诱惑或欺骗他人,做一个热爱学习、热爱劳动、诚实听话的好孩子。