《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这本书的作者是老舍,主人公是祥子,他是一个来自农村的普通人力车夫,他不停的拉车就是想要拿到钱,买一辆新车,不被别人嘲笑,过上幸福的生活,可是,他的三起三落:第一次经过他的又坚苦付出的努力,买回了一辆新车,他佷高兴,但是,就在当时是战争时期,有兵有马,祥子为了两块钱拉城外清华大学,出城没多久,祥子就让“匪兵”给逮了去,自己用汗水和心血换来的新车被“匪兵”抢走了。然后,“匪兵”便给了他几匹骆驼。聪明的祥子想办法逃出了城,可是,他看见了那几匹骆驼也是俘虏,便拉着骆驼出了城。出了城后,他就想,不如把骆驼卖掉后的钱去买一辆新车。于是,他便将骆驼卖出去了,得了三十五,便有了“骆驼祥子”的称号。第二次,祥子便开始拉车,受到虎妞的诱惑,为了躲避虎妞而去曹宅拉包月。曹先生被侦探跟踪,祥子受到牵累,被孙侦探敲诈。第三次,虎妞喜欢祥子,祥子不喜欢虎妞,但是,它们却结了婚,之后虎妞给他买了辆新车,虎妞却难产死了,祥子便把车子卖掉,买棺材埋葬虎妞。因为他的三起三落让他对生活失去了信心,逐渐得一步步走向堕落,成为了生活的走狗,从一个善良、正直、热爱劳动、生活、爱吃苦的祥子逐渐变成了堕落、自私、不幸、社会病胎里的产儿、个人主义的末路鬼!