汤姆索亚历险记读后感
今天我从书橱里拿出了我的新书《汤姆索亚历险记》,听同学们说这本书很有意思。刚翻了两三页我就发现自己已经迷上它了。
小说的主人公汤姆索亚是一个聪明伶俐极有说服力的一个人。他自幼父母双亡。从小被姨妈抚养。他受不了姨妈的虐待,决心要离开这个地方。他拿走了许多生活必需品、玩具,跟朋友一起离家出走了。他们偷偷划走了港口的小船,在半路上有说有笑,可不知怎么的突然进了一个山洞里。正准备出去的时候,他们发现洞口被大石头给堵上了。他的同伴都急哭了,可他却冷静了下来。他安慰着朋友说我们现在身边有好几天的食物和水,不用担心。汤姆利用自己的聪明才智用风筝找到了出口。可就在这时,他们发现了杀人犯也在洞里。就在这紧急之时,汤姆和朋友爬了出去,利用洞口的石头将他堵在了洞里面。出去以后,汤姆用自己的三寸不烂之舌说服了船长,将他们俩送回了家,他也将杀人犯的事告诉了法官,他被全镇评为小英雄。他们俩所经历的事儿也被写成了文章。玻璃姨妈也认识到了自己的错误改变了对汤姆的态度汤姆,汤姆从此也过上了幸福的生活。
我认真地读完了这本书,我还要把它讲给同学们听!