窗边的小豆豆读后感
姐姐曾对我说“书是最好的心灵鸡汤”,她爱看书,我也是。这个暑假我看了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。小豆豆给我的第一印象就是——调皮,她在课堂上来回掀起桌面,又盖上,弄得老师火冒三丈,课都不能好好上了。后来转念一想,这喜欢在课堂上调皮捣蛋的小豆豆不是像极了我吗?
刚上学的时候,我是一个害怕孤独的小孩子,我以从各种奇怪的方式吸引同学的注意力,例如上课用腿踢前面同学的椅子,传纸条画小人……后来,我在与同伴传纸条的时候被班主任小吴老师发现了,挨了一顿训。因此我就更想知道小豆豆后来怎么样了,小豆豆被退学了,看到这里,我在庆幸之余还有些担心,小豆豆是不能上学了吗?小豆豆在被退学后,就被母亲送去了巴学园。巴学园的校长小林老师是一个非常善于倾听的老师,小豆豆就在他的办公室里和他说了四个小时的话,其间小林老师一直面带微笑的听着,他对小豆豆说:“你是一个很好的孩子”。小豆豆就这样进入了巴学园。在小林老师的教导下,小豆豆变得不再奇怪,逐渐被众人接受。但好景不长,后来战争爆发,战火摧毁了巴学园,也毁了小是豆豆半个童年。看完这本书,我一直在想小林老师,以及小林老师的那句话:“你是一个很好的孩子。”这句话小吴老师也对我说过。小吴老师和小林老师还真的好像啊!老师们都好厉害啊!知道的知识真多!我也想成为他们那样知识渊博的人。
小吴老师曾经说过:少年强则国强,现在的我们就是国家未来的希望。所以,我更要努力学习,奋发向上,我也要成为一名优秀的老师,像小林老师和小吴老师那样,教书育人,桃李满园。那就让我立刻行动起来,以书为媒,以梦为马,勇往直前,永不停息。