今天,我读了落花生这篇课文,非常有感想,想跟大家分享一下。
落花生这篇课文主要讲了:作者家有半亩空地,种上了花生。他们细心经营,没过几个月,收获了。作者种出花生的当天晚上,作者的父亲就议论上了花生,作者和他的哥哥姐姐们将花生的使用价值说了出来,而父亲则从花生的精神方面入手,教导作者和他的哥哥姐姐们要做个对社会有用的人。读了这篇文章,我为作者有这样的父亲而感到欣慰,父亲一晚上对作者的教导,让作者一生受用,因为作者受了父亲一晚上的教导,让作者有了无私的品德,因为作者受了父亲一晚上的教导,作者从此就在道德的根本上立足了。作者用落花生作为自己的座右铭,但,就在同时,作者也具备了落花生的品质。因为,作者他按照自己的座右铭去做了。
多年前的一个晚上,父亲教导他的话,深深地影响着作者的一生。多年后的今天,我们读了这篇文章,对于我们也是有很大的影响。我们也要学习落花生这样的品质,让我们成为对社会有益,对世界有益的人吧!