鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本脍炙人口的小说,其实我在很早之前就可以写这本小说的读后感,但却硬是拖到了现在。说实话这本书对我的影响也挺大的,而且这也是我读过最多次数的一本书。
这本书是由英国作家丹尼尔。笛福所写的一部长篇小说,该书首次出版于1719年4月25日。该作主要讲述了主人公鲁滨逊。克鲁索出生在一个中产阶级的家中,但一生志在遨游四海,在一次出海时遭遇风暴,被困在了荒岛上,开始了与世隔绝的生活,最终再经过28年两个月零19天后返回了故乡。
这个书最吸引我的地方,其实是因为这个书中所讲述的故事整体比较贴近现实,而不是像我们平日里所听所看的故事或电影一样,主角一旦遇到困难,就一定能用最短的时间成功化解。而这本书所讲述的就不同,将现实生活中的跌宕起伏展现的十分的真实十分的融洽,既不让人感觉这故事虚假,也不会让人看得满腔负面情绪。这是我最喜爱此书的一点。
其次就是这本书所包含的激励人的情节也非常多,即使鲁滨逊遇到怎样的困境,他都从不会有一丝放弃活着的想法,即使自己无人陪伴,每日可能会吃不饱饭,甚至还差点病死,而且遇见食人的野人鲁滨逊也从没有放弃,我们要知道他所遇到的这些恐惧与绝望是活在现代社会的我们体验不到的。但却有很多的青年人不懂得珍惜生命,根本不考虑便要轻生,明明有那么多人活的比我们更苦,活的比我们更累,但他们依然有着满腔的热情,用希望和憧憬去面对每天的生活。这世上有几十亿的生命,每个生命都在努力的想存活下去,即使生活跌宕起伏还会有无数的困境。只要我们能多一份勇敢面对困难相信自己能行的勇气,就像鲁滨逊一样,永远都不放弃努力,不放弃活着,就不会有那么多人年纪轻轻的就放弃了自己的生活。
希望你也可以看看这本书,也希望你在看完书后也能像书中的主人公鲁滨逊一样能够勇敢自信的面对困境。